注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昙花一现

虽然短暂但是带给人们美好的回忆。

 
 
 

日志

 
 

快乐是一种心态  

2010-10-27 08:02:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有一首小诗说“你要是心情愉快,健康就会常在;你要是心境开朗,眼前就是一片明亮;你要是经常知足,你就会感到幸福;你要是不计名利,你就会感到一切如意。”
  
  快乐无处不在,无时不在。只要我们有快乐的思想,有快乐的愿望,我们就能得到快乐的因子,看花花传情,看树树可亲,看山山含笑,看水水怡人。
  
  古人说:“知足之人,虽卧地上,犹为安乐;不知足者,虽处天堂,亦不称意。”给自己的快乐划一条底线,你就会从最平常的日子,最琐碎的事情里体味到快乐的滋味。
  
  快乐并非是与生俱来的,更不会永远附在躯体上。快乐得由你自己想办法寻觅。不是吗?背上相机出门走走,你会感到快乐;和孩子一道打球,你会感到快乐;买一本好书,你会感到快乐;当别人需要时助一臂之力,你会感到快乐........
  
  事实证明,幸福与快乐既不会随着收入增加或地位提高而增加,也不会因收入减少或地位下降而减少。同样的收入,同等的条件,有人快乐,有人却苦恼。而人的快乐,不在于你财富的多少。快乐只是人的一种感觉,一种对生命与世界的感觉。我们要学会以一种平和的心态去看待这个世界,去看待身边的人和事。我们的生活并不一定要有丰厚的存款、气派的别墅,但千万不可以把自己弄得不快乐。
  
  每个人都有心情不好的时候。这个时候,我们就要学会调节自己的心态,让自己尽可能地去想一些美好的事,去寻找能让自己的理由。你可以走到大街上看看五光十色的灯光,也可以走进理发店美容修理一下自己的情绪。你期待快乐,快乐就会在你身边。
  
  人应该有满足感。要想想自己的一生并不比别人少多少,我们虽然没有良田万亩,没有大厦万间,起码还有栖身的快乐老家,至少我们没有饿着也没有冻着。记住:有快乐,我们什么也不缺。快乐才是人生最大的财富!
  
  永远快乐——让我们把美好的祝福
快乐是一种心态 - 昙花一现 - 昙花一现
 ,赠送给每一位亲人和朋友
  
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017